解答 | 消化酵素到底要怎麼吃?

很多客人會問我們

“要怎麼吃?"

“一吃要吃幾顆?"

“可以每天吃嗎?"

“吃了會產生依賴嗎?會有抗藥性嗎?"

其實這些問題的答案不是那麼簡單,我就在這邊跟大家小小說明一下好了。

首先,大家要先知道消化酵素並不是藥,所以,不會有抗藥性的啦!

再來,你問,吃久了會不會產生依賴? 我就老實地跟你說,如果你是想靠消化酵素來解決排便困擾,那就會產生依賴。因為,你不就是想依賴它排便嗎~?  (被我突破盲點了吧顆顆…)

便祕不是病,而是一種症狀,所以沒有藥可以治療。要解決便秘,就要找到引起這症狀的原因,否則,你都只是自我安慰的在尋找偏方而已。

任何可以幫助腸道蠕動的產品,如果你只要一不吃就無法排便,就表示你的腸道蠕動確實遇到困難了,所以,只要不借助外力幫忙,就無法自己產生便意。

這樣的情況是不對的。人體的器官構造,生來就是要自行運作的,不需要靠外物來幫忙。我們小時候排便可都沒什麼問題呀!

長大後,排便開始漸漸出現困難,這也不是無來由的。現在美食越來越多,飲食越來越精緻,可是這些食物幾乎都會對腸道造成許多負擔。

既然,腸道是我們自己養壞的,我們就有責任要幫它重新振作!

賣你酵素的同時,我也要告訴你,到底該怎麼吃,還有到底該怎麼對待腸道:

我個人研究出來的最佳食用方法給大家參考參考:
(成功獲得幫助的人持續累積中…)

1. 一個禮拜食用1-2次的消化酵素。(例如: 每個禮拜二、六。)  一次3-4顆,可以考慮在睡前吃,隔天起床應該會剛好有便意,如果你體質跟我差不多。

2. 每天定時去廁所蹲,醞釀便意。不管你那天有沒有吃酵素,都要去蹲!
腸道蠕動就跟早起的習慣是一樣的道理,都是可以被訓練的。只要你每天定時做一件事,身體自然而然就會習慣,爾後,就會自行反應了。所以,請開始在固定時間進廁所蹲,訓練蠕動你的腸道。

3. 每天早上起床喝至少300c.c.的溫水,刺激一下腸道,幫助蠕動。一天中,至少要喝1500c.c.的水,如果你還不知道水分對腸道有多重要,我現在跟你說,非常重要!

4. 愛吃肉沒關係,但蔬果也要吃! 如果你很愛吃肉又不愛吃蔬果,然後你跟我抱怨說你便秘,我會不想理你。蔬果的好處我們已經從小聽到現在了,你再不重視它,我現在再多講一次也是沒用,反正你就是吃就對了,對你有益無害啦。

5. 腹部沒力也是腸道很難蠕動的原因之一。請每天做至少30個仰臥起坐,訓練一下腹部,比較好把便便擠出來喔。如果你本身已經有運動習慣,請繼續保持! 久坐的上班族,請記得多起來走動走動,不要讓肚子擠一坨在那。

很慎重地告訴大家,2016年9月12/9月19的時代雜誌報導,現在,已經有科學數據及實驗可證實,運動的好處就好比仙丹一樣的神奇,在未來,運動就會出現在醫生的處方籤裡面了。不愛運動的人,現在知道身體病痛哪來的了吧? 也知道該怎麼自癒了吧?

6. 不要再熬夜了! 把自己的生理時鐘打亂,你的身體機能是要怎麼運作呢? 不要自己愛熬夜,還怪身體差。

好啦,就只有以上6點,照著做,你的腸道跟身體會感激你的。如果照著做,你的排便困擾還是非常嚴重,那原因可能就不單純了,你也別找我,直接去找醫生做檢查,不要再拖了。

如果你排便狀況良好,沒有便秘,生活跟飲食習慣也很好,你可能會問我你需不需要吃消化酵素。

我當然是會跟你說"要啊!",因為只要有吃進食物,腸道就難免會留下食物殘渣,慢慢累積就會變成大的食物殘渣,所以要定時幫忙腸道做打掃。

我自己是排便狀況非常優秀的人,但每當我大吃大喝,或是出國(時差導致便不出來)的時候,都必定還是會吃酵素。

當然你也可以不吃,如果你有其他方式是可以幫助打掃腸道,不用吃消化酵素,那也很好啊。把錢省下來,去多買一些(可以多買超多)蔬果我是非常贊同的。

講到這裡,你了解為什麼我一開始說這些答案為什麼不是那麼簡單的原因了嗎?

到現在為止,還是有很多人不了解腸道的事,就像很多人還不知道為什麼減肥後復胖這麼快的原因是什麼。(是因為用錯方式減肥啦,像是吃藥或者節食。如果是靠運動瘦身的話,身上有肌肉,才不容易復胖哩!)

不了解沒關係,這樣我才有被需要的感覺~ (開心)

最後,希望你有了解到底該怎麼吃消化酵素了。再不了解,我就要回去檢討我的寫作能力了…

希望大家都有個排便順暢的每一天喔!

無屎一身輕是真的!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s